Апокалипсис оказалась на поляне. Эта поляна чем - то напоминала священную поляну Четырех деревьев. Она удивилась. Эта она и есть! Кошечка увидела серебряное мерцание спускающиеся с небес. Вот уже к ней приближался этот серебряный хоровод. Апокалипсис узнала там много знакомых лиц.
О, Мирозвездка! Любимая предводительница Сумрачного племени...
Апокалипсис провела ее взглядом. Вдруг она увидела свою подругу, ярую защитницу Сумрачного племени!
О, Изморозь!
Прошедшая кошка наградила ее мудрым и полным отваги взглядом. Дальше Апокалипсис увидела свою мать, которую убили во время стычки Речного и Сумрачного племен.
Лучезарка...Моя любимая мать....
Племя подсказало, что бы Апокалипсис села на скалу. Апокалипсис подошла к скале и прыгнула на нее. Кошечка сразу вспомнила о Ярозвёзде и об охоте в Низких елях. Она помотала головой и уселась. Звездное племя окружило будущую предводительницу.
-Добро пожаловать, Апокалипсис! - голос, произнесший эти слова, был чист и ясен, но Апокалипсис показалось, будто к нему хором обращаются все звездные воители, знакомые ему по земной жизни.
-Готова ли ты получить свои девять жизней?
-Да... - тихо ответила Апокалипсис. - Я готова!
Черный кот встал со своего места и подошел к ней. Это был Черногривый. Этот угрюмый кот был из Сумрачного племени. Черногрив умер от Черного Кашля, который набросился на племя во время Голых Деревьев.
-Черногрив! Это ты? - прошептала Апокалипсис. - Это правда ты?
Черный воин не ответил ей, а лишь прикоснулся носом к ее головке. Это прикосновении показалось Апокалипсис горячее самого горячего пламени и холоднее самого холодного льда. Она хотела отпрыгнуть, но так и осталась на месте.
-С этой жизнью я дарую тебе отвагу, - пророкотал Черногрив. - Используй ее для защиты своего племени!
В тот же миг слепящая вспышка силы, подобно удару молнии, пронзила тело Апокалипсис. Она никогда не чувствовала такой боли. Она видел битвы и охоты, когти раздирающие теплые тела пойманной дичи. Боль покинула ее тело внезапно. Следующий кот вышел из толпы. Это был Длинношерст. Он был наставником Апокалипсис. Умер он в битве с племенем Ветра. Длинношерст наклонился и коснулся носом головы Апокалипсис.
-С этой жизнью я дарую тебе справедливость, - гулко провозгласил он. - Да пребудет она с тобой каждый раз, когда придется судить чужие поступки.
И вновь мучительная судорога пронзила тело Апокалипсис, и она заскрипела зубами, пытаясь удержаться от крика. Серце Апокалипсис сжалось и она пообещала отомстить племени Ветра за потерю своего наставника! Дальше к нему приближалась Лучезарка. Ее любимая мать. Лучезарка умерла во время стычки Речного и Сумрачного племен. Лучезарка словно плыла, едва касаясь лапами земли, и, остановившись перед Апокалипсис, изящно склонила точеную головку.
-Пусть с этой жизнью в сердце твоем всегла будет верность тому, что ты считаешь правильным,- нежно проворковала она.- Будь верна своему сердцу, и пусть эта верность поможет твоему племени в час тяжелых испытаний,-серьезно добавила кошка.
Все тело Апокалипсис наполнилось новой жизнью. Растворяясь в золотом сиянии любви, она смутно подумал о том, что мать подарила ей то, что составлял о главный смысл ее жизни.
-Лучезарка.. - тихонько прошептала Апокалипсис, вспоминая свои игры с мамой в яслях. Следующим воином был Златогрив. Поджарый воин приблизился к ней, склонив свою голову к носику Апокалипсис.
-Вместе с этой жизнью я дарую тебе неиссякаемую энергию, - напутствовал кот. - Пусть она поможет исполнять нелегкие обязанности предводителя.
Новая жизнь затопила тело Апокалипсис. Энергия переполняла ее. Пятая фигура отделилась от толпы небесного воинства, и сердце Апокалипсис подпрыгнуло от радости. Она узнала Черноглазку.
-Я дарую тебе жизнь и защиту,- тихо сказала королева. - Береги и защищай свое племя, как мать бережет своих котят.
Эта жизнь была так больна. Она передовала все горечи материнства, все переживания и боли. Она готова была разорвать любого, кто подойдет к слабому. Далее шел Туман.
-С этой жизнью я дарую тебе мудрость наставника. Пусть она поможет тебе воспитывать молодых воинов своего племени.
Апокалипсис показалось что у нее от боли остановиться сердце. Потом приблизилась Остролапка - бывшая ученица целительницы племени.
-С этой жизнью я дарую тебе сострадание,- объявила кошечка.- Да пребудет оно в твоей душе, когда тебе придется иметь дело со старейшинами, с малышами, с больными и со всеми, кто слабее тебя!
После вышел брат Апокалипсис. Клык. Клык умер в сражении Сумрачного с Грозовым племенами. Он тогда защитил маленькую Апокалипсис.
-Клык..., - прошептала Апокалипсис, глотая слезы. - Я так люблю тебя!...
Звездный воин коснулся головой носика Апокалипсис.
-С этой жизнью я дарую тебе любовь,- нежно прошептал брат. - Щедро делись ею со всеми котами своего племени, и особенно с Ярозвёздом.
Эта жизнь не несла с собой боли, сначало было тепло, потом покой и защищенность, а потом счастье. Но последней была Мирозвездка. Предыдущая предводительница Сумрачного племени.
-Добро пожаловать, Апокалипсис - моя подруга, моя виотельница и моя глашатая! - торжественно приветствовала её Мирозвездка. - Я всегда знала, что настанет день, когда ты станешь настоящей предводительницей!
Апокалипсис склонила голову и предводительница коснулась ее носом:
-С этой жизнью я дарую тебе благородство, уверенность и веру. Пусть они всегда пребудут в твоей душе, помогая вести Сумрачное племя по пути, начертанному звездными предками и воинским законом.
Этот дар чуть не убил Апокалипсис. Боль была жгучей, сильной и пронизывающей. Когда все уляглось тихий и протяжный вздох прокатился по небесной поляне, и все воины Звездного племени поднялись с земли. Апокалипсис встала. Все тело её ныло и болело.
-Я впервые называю тебе новым именем, Апокалипсисная Звезда! - громко провозгласила Мирозвездка. - Твоя прежняя жизнь осталась позади. Ты получила девять жизней предводителя, и Звездное племя вверяет тебе судьбу Сумрачного племени. Защищай его с честью, заботься о старых и молодых, с честью и достоинством проживи каждую из своих девяти жизней!
-Апокалипсисная Звезда!Апокалипсисная Звезда! - послышалось со всех сторон. Подобно тому, как лесные коты-воители громко называют только что посвященного воина его новым именем, так и звездные предки теперь наперебой окликали Апокалипсисную Звезду, и воздух звенел от хора их глубоких голосов. - Апокалипсисная Звезда!Апокалипсисная Звезда!
Вокруг воцарилась тишина, нарушаемая лишь легким посвистом. Апокалипсисная звезда проснулась.
Встав с луного камня она вышла из пещеры и лёжа посмотрела на Ярозвёзда.Всё её тело дрожала от бывшей боли.